Вера Румянцева. Спасибо, звёзды!

  • 12 августа 2012 в 23:57:47
  • Просмотров: 313
  • 0
 

 К нам в "Предание" пришла новая книга. Перед тем, как выставить на сайт, решила полистать... Прочла пару страниц - слишком простая. Прочла еще - настолько простая, что по ней можно учиться жить. Это воспоминания. Если автор могла ТАК жить, то значит и мы можем?

"...Пришёл давний добрый друг. Явно не в себе. Нашёл кому можно выговориться. С первых слов ясно: о таком не рассказывают, сокровенным должно остаться. Может, завтра пожалеет, что всё мне выложил. Едва сказала себе: "Я не должна этого слышать" 0 как оглохла. Включилась как-то вовремя, без команды. А о чём говорил мой друг, даже с чего начал, пока я еще слышала, - хоть убейте, не знаю. Сама не на шутку напугалась: уж очень легко и мгновенно это получилось.."

Ну и откуда у "рожденной в СССР" такое естественное, искреннее благоговение перед личностью другого? Думаю, я знаю - встречала это в рассказах, воспоминаниях других. Это передавалось от человека к человеку, от сердца к сердцу, вкладывалось в умы и души как самое ценное, как самое дорогое, что только может быть на свете. Были такие носители этого сокровища, которые смогли его сберечь несмотря на всю ложь и лицемерие, которое творилось вокруг. Как им это удалось? Они его не берегли для себя, но были открыты к каждому, кто желал его принять.

Что-то мне подсказывает, что на страницах этой книги я прочту о встречах со многими замечательными людьми - людьми-мирами, людьми-звездами, теми, кто освещал ей путь и указывал дорогу. В советском обществе таких старались столкнуть с обочины, заглушить, уничтожить, но "свет во тьме светил, и тьма не обяъяла его..."

Кто не привык при чтении остановиться и задуматься, пусть просто отложит эту книгу...

Вера Румянцева

 

 

 

Вера Румянцева. Спасибо, звёзды! Вера Румянцева. Спасибо, звёзды!

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)