Новые путешествия Ольги Седаковой

  • 19 апреля 2013 в 11:04:49
  • Просмотров: 354
  • 0
 

Автор носит титул офицера Ордена Искусств и словесности Французской республики, почетного доктора богословия Минского Европейского Гуманитарного Университета, она кандидат филологических наук, а также переводчик, поэт и религиозный мыслитель. Стихи, проза, переводы и филологические исследования Седаковой на данный момент составляют 27 книг на немецком, датском, иврите, русском и других языках.

Последняя книга состоит из трех эссе-путешествий: «Оpus Uncertum», «Путешествие в Тарту» и «Путешествие в Брянск». Строго говоря, это путешествия не только в пространстве, но и во Времени.

Провинциальный Брянск открывает читателю вместе с поэтом вид на эпоху советских 70-х; уже чужой для нас Тарту покажет пост-советское пространство 90-х; Сардиния продемонстрирует время общей политкорректности, и наше стремление от нее уйти. В каждом времени свое зло; как с ним поступать, как быть рядом с ним самим собой? Новое место дает возможность сменить ракурс, дарит необходимую дистанцию для бескомпромиссного взгляда назад, в себя, в глубину.

Ольга Седакова пишет, словно рисует прихотливый тонкий узор, вплетая в него печаль и юмор, позволяя разглядеть опыт человеческой души. Построение фраз словно отражает новый вид на привычные и не очень мысли, незаметно, но настойчиво уходя от привычных банальностей. Вся эта завораживающая красота драпирует простую суть эссе - каждое из них суть глубокая апология жалости, мольба о милосердии к нам всем. С этой ноты начинается и ею же заканчивается книга о трех странствиях поэта.

Официальный сайт Ольги Седаковой:
http://olgasedakova.com/
 
 
 


Статьи автора в журнале "Православная община" :

Книги со статьями и докладами автора:

 

 

 

Новые путешествия Ольги Седаковой Новые путешествия Ольги Седаковой Новые путешествия Ольги Седаковой

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)