Нет в наличии!
Введите ваш email, чтобы получить уведомление о поступлении товара:


Уведомить Закрыть
Нет в наличии!
Введите ваш email, чтобы получить уведомление о поступлении товара:
Уведомить Закрыть

Прот. А. Мень. О вечном и временном. Проповеди.

Прот. А. Мень. О вечном и временном. Проповеди. QR Code Автор(ы): Мень Александр, прот.
Издательство: Фонд о. Александра Меня
Вес: 0.5 кг
Наличие: В наличии
260 руб.
Количество: Купить

Прот. А. Мень. О вечном и временном. Проповеди.

Прот. А. Мень. О вечном и временном. Проповеди. / М: Жизнь с Богом, 2008. - 384 с.

Твердый переплет. Печать офсетная. Бумага офсетная.

Проповеди о. Александра Меня на евангельские чтения, праздники в честь святых и праздничные дни 

Евангелие - это Слово Жизни (Из выступления)...

Человек начинается с умения держать себя в руках. Малень-кий ребенок - это только еще пробуждающийся человек. По-настоящему человек рождается только тогда, когда он берет себя в руки, когда он управляет своими чувствами, когда он контролирует их. И это - работа на всю жизнь. Молитва, милостыня и пост - вот три главные силы в христианской жизни, которые вытекают из Евангелия. Это ключ к счастью. Хотите быть счастливыми - возьмите Еванге-лие, посмотрите, выберите оттуда несколько главных запове-дей и хотя бы один месяц попробуйте прожить так, как там сказано. Вы сами почувствуете, что это не пустые слова.Евангелие - это Слово Жизни. И когда мы пытаемся ухватиться за мертвые вещи, когда мы суетимся только для того, чтобы удержать у себя то, что расползается у нас в ру-ках, мы несчастны.Все земное проходит, и нельзя делать на него полную ставку. Что бы ты ни имел - все это преходяще. Только на-стоящая духовность - это вечно. Если человек любит Бога, природу и людей - он это будет иметь всегда, независимо от того, молодой он или старый, здоровый или больной, в труд-ных обстоятельствах или в благополучии. Все остальное в любой момент может подвести. 

Вера для нас - это не просто какое-то утешение. Нет. Это неправильно. Это призыв к жизни. Христос говорил: «Я пришел принести вам жизнь и полноту жизни». Вот в этом-то вся и суть. Поэтому не потеряна дорога, не потерян путь к счастью. Путь к счастью - это путь к Тому, Кто нас создал, Кто дал нам жизнь и указал, как по ней идти. Главная проповедь Хри-стова, которая называется Нагорной, начинается словами: «Блаженны нищие духом», то есть счастливы те, кто чувствует себя обделенным духовно. Блаженны плачущие, гонимые и любящие правду - все они счастливы. Христианин счастлив сегодня, не завтрашним днем, а сегодняшним. Тот, кто любит, счастлив здесь и теперь.Ежедневная молитва, ежедневное чтение Священного Писания, еженедельное посещение храма и каждые сорок дней причастие. И, наконец, общение с людьми, близкими по духу, - вот главные простые требования для укрепления веры. И еще нужно подумать. А кому мы можем доверять, кро-ме Творца? Человек ненадежен так же, как ненадежен мир. Только Тот, Кто создал мир, есть друг, который никогда не подведет.

30 июня 1989 г  

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите капчу: