Прощать?

  • 05 марта 2014 в 14:01:16
  • Просмотров: 371
  • 0
 

В пятый выпуск сборника вошли материалы интернет-конференций на две темы, которые внешне не кажутся связанными друг с другом: тема прощения и тема поста. Однако, как мы помним, в православной традиции Великому посту непосредственно предшествует Прощёное воскресенье, а перед этим вспоминается евангельская притча о блудном сыне. Получается, что пост не может состояться без того, чтобы человека пришел в себя, вспомнил об Отце, исправил свой путь, открыл своё сердце ближнему и Богу, чтобы Бог простил его.

Очень непросто простить того, кто причинил тебе страдания. Бывает и непросто просить прощение, особенно, если ты сам преступлений не совершал, но разделяешь ответственность за содеянное другими людьми, с которыми ты связан общей судьбой.

В первой части книги свящ. Георгий Кочетков, отвечая на вопросы интернет-читателей, размышляет о великой силе прощения, которая способна изменить не только жизнь одного человека, но и целого народа. Вторая часть книги посвящена теме поста. Казалось бы, пост и воздержание - простые функциональные вещи, но и они требуют от человека особых усилий веры для того, чтобы не превратиться в диету для оздоровления или самосовершенствования. Священник Иоанн Привалов отвечает на вопросы о том, в чём заключается смысл поста в христианской традиции, как остаться "на посту", когда календарный пост закончился, и на многие другие.

 

 

 

 

 

Прощать? Прощать?

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)