Традиция святоотеческой катехизации: Основной этап.

  • 21 мая 2014 в 17:32:18
  • Просмотров: 325
  • 0
 

В сборнике публикуются материалы конференции, посвященные целям, содежанию и особенностям основного этапа катехизации, связанного с непосредственной подготовкой просвещаемых к крещению и/или воцерковлению.

Конференция продолжает цикл, посвященный проблемам возрождения катехизации в русле святоотеческой традиции, и раскрывает место и роль в святоотеческой традиции катехизации ее основного этапа, условия перехода оглашаемых на этот этап, его пастырские аспекты (специфика проповеди просвещаемым, молитва за них, экзорцизмы, исповедь просвещаемых за всю жизнь и др.). Основное внимание было уделено начальной теме этапа - «Бог и мир. Сотворение мира», ее целям, церковным требованиям к содержанию и форме, дискуссионным вопросам (в т.ч. относящимся к сфере современной науки), различению катехизических и догматических аспектов темы.

Материалы конференции призваны помочь разобраться как с особенностями самих просвещаемых, их опытом личной и богослужебной молитвы и вопросами по тексту Священного Писания, огласительной литературе и жизненным ситуациям, так и с трудностями в проведении этого этапа у просвещаемых и катехизаторов.

Сборник представляет тексты докладов вместе с сопровождавшей их дискуссией и материалы двух круглых столов.

Тексты публикуются в редакции авторов.

 

Смоттреть все книги раздела "Миссия и катехизация"...

 

Традиция святоотеческой катехизации: Основной этап. Традиция святоотеческой катехизации: Основной этап.

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)