Открылся сайт Акции национального покаяния «Имеющие надежду»

  • 27 февраля 2017 в 10:59:13
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 99
  • 0
 

В год 100-летия Русской катастрофы история дает всем уникальный и, может быть, последний шанс осознать зло, осквернившее нашу землю в XX веке, и поставить вопрос о покаянии за многомиллионные жертвы, братоубийственную рознь, культ насилия, господство страха и другие грехи и преступления, совершенные нашим народом.

В рамках Акции покаяние понимается в первую очередь не как сугубо церковное таинство, не как культовое действие и общественное или идеологическое мероприятие, а как совместное возвращение на путь Жизни, в котором теперь особенно нуждаются все без исключения народы, жившие ещё сто лет назад на территории Российской империи.

Авторы Обращения, которое предлагается подписать людям всех возрастов, национальностей, вероисповеданий, традиций, культур и политических взглядов, полагают, что «только искреннее, сердечное, совестливое покаяние за себя и за тех, с кем мы связаны узами единой исторической судьбы, может стать основой для истинного примирения народа нашей страны с самим собою и своей историей».

Присоединиться к Акции можно в разных формах.

1/ Осмыслить и признать, по возможности публично (в интернете, СМИ, на публичной встрече), что в XX веке в России произошла национальная катастрофа, замалчивание или полуправда о которой по сей день отравляют нашу жизнь.

2/ Написать и опубликовать на сайте Акции в свободной форме историю своей семьи (семьи близких, друзей), по которой так или иначе прокатилось «красное колесо», и таким образом не только признать прошлое, но и увековечить память тех, кто безвинно пострадал.

3/ Помолиться за Россию, русский народ и все народы, населяющие ее (тексты некоторых покаянных молитв можно найти на сайте Акции).

4/ Совершить что-либо, что поможет вернуть правду, красоту, доброту, человеческое достоинство, память, веру, доверие и общение на нашу землю. Можно присоединить к акции свой проект или присоединиться к тому, что уже делают другие.

5/ Написать и опубликовать размышление о том, что произошло с нашей страной в ХХ веке, о последствиях национальной катастрофы.

Обращение уже подписали Алексей Арцыбушев, писатель, художник, бывший узник ГУЛАГа, внук министра юстиции и министра внутренних дел Российской Империи Александра Алексеевича Хвостова; Андрей Смирнов, кинорежиссёр, актёр, сценарист и драматург, народный артист России; Георгий Кочетков, священник, ректор Свято-Филаретовского православно-христианского института, духовный попечитель Преображенского братства; Дарья Виолина, драматург, режиссёр-документалист, член Союза кинематографистов РФ; Дмитрий Гасак, председатель Преображенского братства; Ксения Кривошеина, русско-французская художница, публицист, исследователь творчества матери Марии (Скобцовой); Никита Кривошеин, писатель, переводчик, бывший узник ГУЛАГа, внук главноуправляющего землеустройством и земледелием (1908-1915), председателя правительства Юга России Александра Васильевича Кривошеина; Олег Щербачёв, предводитель Российского Дворянского Собрания; Ольга Седакова, поэт, философ, филолог; Юлия Балакшина, доцент СФИ и РГПУ им. Герцена, председатель Свято-Петровского православного братства и другие.

С инициативой Акции национального покаяния выступает Преображенское братство, которое в течение многих лет занимается сохранением и восстановлением памяти в нашем народе, в том числе памяти о трагических страницах нашей истории ХХ века.

По материалам сайта www.pokayanie1917.ru подготовили Дарья Макеева, Софья Андросенко

 

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)