Шаг в Церковь

  • 24 июня 2015 в 21:39:15
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 471
  • 0
 
Крещение и первое в жизни причастие
85-летней Тамары Николаевны Тыртыш

Праздник Святой Троицы всегда приносит тайну особого вдохновения и радости. Откровение о схождении Святого Духа на апостолов говорит нам о том, что Он сошел в этот мир и остался в нем, чтобы те, чье сердце открыто, принимали этот огонь. Он дает силу Духа и Жизни, дарит Любовь и Свет, учит служить Богу и Церкви, а значит каждому, кто одинок, кто нуждается в протянутой руке, кто потерял надежду или не смог найти смысл в этой жизни. Огонь Святого Духа соединяет нас вместе в одну родную семью – Церковь!

И как же важно, когда наша вера воплощается в жизни Церкви. Как и полагается по древней традиции на праздник Святой Троицы в Преображенском братстве закончили краткое, в основном четырехмесячное, оглашение и вошли в Церковь около 20 человек из разных городов, многие из которых на праздничной литургии впервые в жизни причащались. Старшему среди них 82 года. Для них началась Светлая седмица, на которой они будут учиться вместе жить, вместе ежедневно, как и положено по традиции оглашения, причащаться, вместе размышлять над Евангелием от Иоанна и таинствами церкви.

Главным событием праздника стало крещение и первое в жизни причастие 85-летней Тамары Николаевны Тыртыш. Кроме возраста у нее еще и перелом шейки бедра, поэтому и на крещении и в храме она была в инвалидной коляске. После обычной советской и атеистической жизни в течение 85 лет, после нескольких месяцев подготовки, размышления над Евангелием, научения молитве и первого в жизни поста, подготовки к исповеди за всю жизнь она пришла в Церковь, обрела общину и братство, которые все эти месяцы помогали ей готовиться к крещению и молились за нее.

Маргарита Шилкина

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)