Александров Кирилл. Крестьянство и власть в 1917–1934 годах. Часть I : Революция 1917 года и «чёрный» передел

Вес: 0.2 кг
В наличии
540 руб.
Количество: Купить

Александров Кирилл. Крестьянство и власть в 1917–1934 годах. Часть I : Революция 1917 года и «чёрный» передел

Александров Кирилл. Крестьянство и власть в 1917–1934 годах. Часть I : Революция 1917 года и «чёрный» передел. - М.: Свято-Филаретовский институт, 2024. - 116 с. 

Мягкий переплет. 

Пособие издаётся в авторской редакции.
В настоящем пособии для студентов и слушателей исторических программ дополнительного образования на основе широкого круга источников и литературы рассматривается комплекс актуальных вопросов, связанных с социальными причинами и последствиями крестьянского участия в революции 1917 года, в значительной степени определявшего стратегию и деятельность политических партий после крушения конституционно-монархического строя в России. Особое внимание уделяется влиянию событий Великой войны 1914–1918 годов на поведение солдатско-крестьянской массы, конфликтам в связи с зарождением российской контрреволюции и захватом власти большевиками, судьбе Всероссийского Учредительного Собрания и практическим результатам ликвидации помещичьего землевладения для российской деревни.
Рекомендовано к печати кафедрой социальной и церковной истории СФИ.
Научный рецензент:
А. В. Посадский, профессор кафедры истории государства, права и международных отношений Поволжского института управления — филиала РАНХиГС при Президенте РФ, доктор исторических наук.