Объявление

  • 19 июня 2007 в 12:38:14
  • Просмотров: 1286
  • 0
 

Свято-Филаретовский православно-христианский институт (СФИ)

–  негосударственное некоммерческое высшее богословское учебное заведение

Ежегодно в СФИ обучается около 150 студентов из разных городов России и СНГ на дневном, вечернем и заочном отделении.

Образовательные программы института опираются на святоотеческую традицию и опыт религиозно-философского возрождения конца XIX – начала XX века.

Учебный план СФИ включает традиционные для духовных школ предметы, а также:

- уникальные курсы миссиологии, катехетики, экклезиологии, церковной археологии, сакраментологии, истории христианской миссии и катехизации, христианской эстетики и др.

- миссионерскую, катехизическую, богослужебную и каритативную практику.

Свято-Филаретовский институт осуществляет образовательную деятельность в сфере высшего профессионального образования девятнадцатый год.

Институт появился в 1988 году в нелегальных условиях в советское время и ставил своей задачей давать духовное образование всем взрослым православным христианам.

С 1992 году Институт был официально зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации и получил благословение патриарха Алексия II на свою деятельность.

С 1998 году Институт имеет лицензию от Отдела по катехизации и религиозному образованию Московского Патриархата, а с 1999 – лицензию Министерства общего и профессионального образования РФ.

С 2005 года открыт факультет религиоведения (дополнительное высшее образование).

Издательство института,

основанное в 1991 году, начало свою деятельность с публикации материалов и документов ежегодных международных богословских конференций и катехизаторских семинаров, проводимых Свято-Филаретовским институтом.

     Трудами издательства в Россию возвращен ряд произведений философов и богословов русского религиозного возрождения: о. Сергия Булгакова, прот. Александра Шмемана, прот. Николая Афанасьева, архим. Киприана (Керна). В их числе -  труды, никогда вообще не издававшиеся прежде или не издававшиеся на русском языке.

     Особое внимание уделяется публикации русифицированных текстов православного богослужения (перевод свящ. Георгия Кочеткова), исследованиям по миссиологии и катехетике, а также беседам для тех, кто готовится к вступлению в Церковь.

     В ближайших планах Свято-Филаретовского православно-христианского института - публикация исследований по миссиологии и катехетике, новейшей истории Русской православной церкви, церковной археологии, сборников статей и выступлений по актуальным проблемам современной церковной жизни.

 

-->

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)