Он был человеком веры, надежды и любви: Путь служения отца Павла Адельгейма

Он был человеком веры, надежды и любви: Путь служения отца Павла Адельгейма QR Code Вес: 0.6 кг
В наличии
870 руб.
Количество: Купить

Он был человеком веры, надежды и любви: Путь служения отца Павла Адельгейма

Он был человеком веры, надежды и любви: Путь служения отца Павла Адельгейма. - М.: СФИ, 2023. - 368 с.: 60 цв. ил. 

Протоиерей Павел Адельгейм (1938–2013) — священник Русской православной церкви, исповедник веры. 5 августа 2013 года он претерпел мученическую кончину в своем доме в Пскове.
Отец Павел принял духовный сан в годы хрущевских гонений на церковь и нес служение до последнего дня своей жизни, пройдя через множество испытаний и сохранив верность Христу и Его Церкви. Такой опыт жизни, как опыт жизни всех новомучеников и исповедников церкви Русской, должен быть раскрыт и воспринят современниками и передан последующим поколениям.
Отец Павел Адельгейм был преподавателем Свято-Филаретовского института, членом его попечительского совета, и издательством СФИ ранее опубликованы некоторые его труды и архивные материалы. Настоящий сборник раскрывает личность о. Павла через свидетельства и воспоминания его друзей и духовных чад, а также через его собственные воспоминания и записи, в том числе в Живом Журнале. Эти записи, сделанные более десяти лет назад, не потеряли остроты и актуальности и сегодня, так же как и черновые заметки, включенные в книгу. Духовное наследие представлено в том числе тремя проповедями, две из которых были произнесены о. Павлом в последние дни жизни. В раздел Приложения вошли документы и письма из личного архива о. Павла, ранее не публиковавшиеся.
Сборник предназначен широкому кругу читателей.