На месте Акмолинского лагеря жен изменников Родины (АЛЖИР) будет возведен православный храм

  • 02 июля 2012 в 10:26:48
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 475
  • 0
 

 

В крупнейшей на территории Казахстана женской колонии содержались жены, матери, дочери и сестры людей, осужденных как «враги народа» и «изменники Родины».

28 июня 2012 года глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил ряд храмов Астаны и Целиноградского района Акмолинской области.

Митрополит Александр ознакомился с подготовкой к освящению храма в честь Предтечи Господня Иоанна в селе Родина Целиноградского района Акмолинской области и встретился с инициатором возведения храма и главным благотворителем — руководителем агропромышленного комплекса «Родина» И.А. Сауэром. Освящение креста и закладного камня в основание Предтеченского храма состоялось 13 июня 2010 года. На сегодняшний день все строительные и основные отделочные работы завершены, проводится благоустройство территории и дорабатываются детали интерьера.

Далее глава Митрополичьего округа в Казахстан ознакомился с ходом строительства храма в честь новомучеников и исповедников Акмолинских в селе Акмол, чин освящения креста и закладного камня в основание которого был совершен 12 июня 2010 года. Состоялась встреча владыки с членом Совета директоров АО «Акмола-Феникс» Е.Г. Белоусовым. Стороны обсудили возможность оказания агропромышленным комплексом благотворительной помощи в возведении и благоукрашении храма в Акмоле.

В Акмолинской области, на территории села Малиновка, носящего в наши дни название Акмол, в годы массовых политических репрессий располагался Акмолинский лагерь жен изменников Родины (АЛЖИР). В крупнейшей на территории Казахстана женской колонии содержались жены, матери, дочери и сестры людей, осужденных как «враги народа» и «изменники Родины». На Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 2000 года 12 узниц Акмолинского женского лагеря прославлены в сонме новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания. На месте страданий и мученической кончины десятков тысяч невинно осужденных было принято решение создать храм, посвященный памяти акмолинских мучеников за веру Христову.

www.patriarchia.ru

 

 

На месте Акмолинского лагеря жен изменников Родины (АЛЖИР) будет возведен православный храм

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)