Памяти о. Павла Адельгейма: его книги, проповеди...

  • 16 сентября 2013 в 12:43:29
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1579
  • 0
 

Памяти прот. Павла Адельгейма...

13 сентября - 40 дней со дня мученической кончины протоиерея Павла Адельгейма.

5 августа в собственном доме был убит протоиерей Павел Адельгейм, исповедник веры, один из лучших, самых совестливых и правдивых служителей Русской православной церкви. На отца Павла напал с ножом человек, который после этого нанес несколько ножевых ранений и самому себе.

Всю свою жизнь отец Павел посвятил Богу и Его Церкви, мужественно отстаивал правду и был непримиримым ко злу. В 1970 году он был осужден на три года лагерей по обвинению "за клевету на советский строй", а по существу - за строительство православного храма в Фергане в те годы, когда храмы разрешалось только закрывать. В 1971 году, находясь в заключении, в результате покушения потерял ногу. В 2003 году отец Павел чудом остался жив после очередного покушения: экспертиза показала, что в его машине были намеренно повреждены тормоза.

В последние годы отец Павел выступал с резкой критикой Положения о церковном суде, нового устава прихода и других нововведений, умаляющих начала соборности в церкви. В то  же время отец Павел подвергался постоянной травле со стороны правящего архиерея. В жизни таких людей, как отец Павел, не бывает случайностей, и его смерть тоже стала противостоянием тотальному злу, которое всегда было так нетерпимо к нему.


Читать автобиографию прот. Павла Адельгейма...

 

 

Иерей Павел Адельгейм. Своими глазами - повесть. / М.: 2010 г. - 312 с.

Перед нами уникальная книга, написанная известным исповедником веры и автором многих работ, посвященных наиболее острым и больным вопросам современной церковной действительности, протоиереем Павлом Адельгеймом.

Эта книга была написана 35 лет назад, но в те годы не могла быть издана ввиду цензуры. Автор рассказывает об истории появления духовной свободы советского народа в церковной, общественной и частной жизни. О том времени, когда церковь становится «церковью молчания», не протестуя против вмешательства в свои дела, допуская нарушения и искажения церковной жизни в угоду советской власти, которая пытается сделать духовенство сообщником в атеистической борьбе.

История, к сожалению, может повториться. И если сегодня возрождение церкви будет сводиться только к строительству храмов и монастырей, все вернется «на круги своя».

Содержание...

 

     
 

DVD «Один день отца Павла». Фильм: реж. Максим Якубсон, 2011.

Один день и вся жизнь священника Павла Адельгейма через призму Божественной литургии.

День пастыря включает в себя , кроме службы, - посещение школы регентов, отпевание трагически погибшего младенца, заботы о стариках и детях, визит на именины к прихожанам.

Отец Павел показывает старые фото и рассказывает об  удивительных людях, с которыми ему довелось познакомиться - общине св. Севастиана Карагандинского, где он вырос, и круге Ташкенского ссыльного духовенства, где прошли первые годы его служения, о том, как он получил срок за постройку храма в Кагане. Фильм касается и последних событий в жизни прихода.

Подробнее...

     
  DVD. Прот. Павел Адельгейм. По заповедям блаженства. Цикл проповедей.

Диск содержит документальный фильм о священнике Павле Адельгейме и видеозапись его проповедей:

  • «Богу нужно довериться»
  • «Душе моя пробудись и оживи»
  • «Икона Божией Матери «Милостивая»
  • «Мы сами выбираем свою судьбу»
  • «Немощь и величие человека»
  • «Ветхове и новое»
  • «Не судите»
  • «Человек отозвался на призыв к спасению»
Подробнее...

 

 
     
   

Иерей Павел Адельгейм. Догмат о церкви в канонах и практике. Реанимация церковного суда. / Нижний Новгород, 2008. - 207 с.

Читать книгу «Догмат о Церкви в канонах и практике» on-line


Радио «Град Петров»:

Памяти протоиерея Павла Адельгейма (беседа с Юлией Балакшиной)


Для того, чтобы узнавать о новых поступлениях на сайте "Предание", можно подписаться на ленту новостей «Книжные новинки» и «Последние поступления».

Памяти о. Павла Адельгейма: его книги, проповеди... Памяти о. Павла Адельгейма: его книги, проповеди... Памяти о. Павла Адельгейма: его книги, проповеди... Памяти о. Павла Адельгейма: его книги, проповеди... Памяти о. Павла Адельгейма: его книги, проповеди...

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)