Вышел в свет шестой том юбилейного собрания сочинений святителя Иннокентия (Вениаминова)

  • 27 февраля 2014 в 14:21:07
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 817
  • 0
 

Издательство Московской Патриархии выпустило в свет шестой том юбилейного собрания сочинений святителя Иннокентия (Вениаминова) – апостола Америки, просветителя северных народов. В книгу вошли документы, охватывающие период с 1868 по 1879 г., ряд документов публикуется впервые.

Административные документы и письма, написанные свт. Иннокентием, расположены в хронологической последовательности; письма, отношения, указы адресатов святителя расположены в логической последовательности относительно его документов.

Труды, уже известные читателю по дореволюционным изданиям, публикуются в новой орфографии с комментариями, соответствующими современным научным данным. Комментарии дореволюционных издателей святителя Иннокентия И. П. Барсукова и В. А. Крылова сохранены и помечены соответственно Ив. Б. и В. К., обширный научный комментарий И. А. Курляндского отмечен буквами И. К., остальные комментарии принадлежат редактору-составителю издания: Ред.. При составлении комментариев было уделено особое внимание сведениям из жизни флоры и фауны Северной Америки, устаревшим словам и терминам. Ряд комментариев посвящен великим ученым, церковным, военным и политическим деятелям, а также мореплавателям, за подвигами которых с глубочайшим интересом следило мировое сообщество в XVIII–XIX вв.

Cобрание сочинений святителя Иннокентия (Вениаминова) – это cовместный проект Якутской и Ленской епархии и Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви.

По материалам сайта Издательского отдела РПЦ

Портал "Идите, научите все народы"

Вышел в свет шестой том юбилейного собрания сочинений святителя Иннокентия (Вениаминова)

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)