Человек с проницательным сердцем: к 100-летию со дня рождения митрополита Антония Сурожского

  • 19 июня 2014 в 14:57:54
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 792
  • 0
 

В июне исполнилось 100 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского.



С благодарностью вспоминая владыку Антония, мы пополнили коллекцию «Предания» более чем 20-ю его книгами.

Надеемся, что среди них Вы найдете как хорошо Вам знакомые книги, которые стали лично для Вас первыми шагами к Богу и в Церковь — те, которые Вы будете рады порекомендовать Вашим детям и друзьям, только начинающим свое «духовное путешествие, так и то новое из наследия митрополита Антония, что было издано в последние годы. Будем рады, если Вы оставите свои отзывы на страничках книг — такие отзывы всегда являются поддержкой и вдохновением для читателей.


Отдельное приветствие Вам, если Вы впервые знакомитесь с творчеством владыки Антония. О важности такого знакомства - несколько слов духовного попечителя Преображенского братства свящ. Георгия Кочеткова:



...Дело в том, что есть люди, не часто встречающиеся даже в церкви, с очень тонким духовным слухом, который можно было бы даже назвать слухом мистическим. Есть среди них люди и совсем редкие, обладающие абсолютным слухом: например, Сергей Сергеевич Аверинцев, некоторые другие величайшие мыслители, богословы, философы. Их надо, действительно, впитывать в себя, в свою жизнь, доводя до самого сердца. Среди таких людей с утончённым слухом можно назвать и митрополита Антония. Конечно, он, подобно Сергею Иосифовичу Фуделю или отцу Александру Меню, отцу Всеволоду Шпиллеру, отцу Виталию Боровому наиболее полезен новоначальным, тем, кто только начинает устроение своей церковной жизни, подготовку к служению Богу и Церкви, Богу и ближним. В это время жизни человеку особенно важно читать этих авторов, потому что не всегда можно дать новоначальным даже того же Сергея Сергеевича Аверинцева, уж не говоря о Николае Александровиче Бердяеве, отце Сергии Булгакове и т.п. Полагаю, людям надо это знать, потому что рекомендовать какого-либо автора для чтения «сплошь», полностью, в полном объёме – очень ответственное и важное дело. Вот в этом ряду и стоит имя владыки Антония Сурожского.
Он был человеком живого проницательного сердца и ума, с мистическим опытом и чувством высокой ответственности за настоящее и будущее церкви. Он был настоящим пастырем и тонким психологом, человеком открытым и в то же время отнюдь не тем, кто не осознаёт или не держит границ как во внутренней, так и во внешней жизни. Чтение его трудов очень полезно, оно наводит на размышления, настраивает на возвышенный лад всякого человека, обращающегося к его слову...

Читать полностью →
 

 

 
Человек с проницательным сердцем: к 100-летию со дня рождения митрополита Антония Сурожского

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)