Посетители XIV выставки «Православная Русь» благодарили СФИ за издание «Православного богослужения"

  • 21 октября 2008 в 11:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 656
  • 0
 

18 октября в Петербурге завершила свою работу XIV ежегодная выставка «Православная Русь». Это один из самых представительных форумов в Петербурге: выставка объединяет более 300 светских и церковных организаций из 80 городов России, Украины, Беларуси и Греции; ежегодно ее посещают более 40 тысяч человек.

Как обычно, большой интерес посетителей вызвали издания Свято-Филаретовского института . Многие покупатели интересовались новыми книгами, вышедшими со времени прошедшей в мае 2008 года выставки «Пасхальный праздник», расспрашивали о планах издательства, а также о жизни СФИ, его ректора проф.-свящ. Георгия Кочетков а и Преображенского содружества , поддерживающего Институт.

Священники и миряне благодарили за уникальное издание 6-томного собрания богослужебных чинов на русском и церковнославянском языках «Православное богослужение». Четыре тома из этой серии уже выпущены в 2008 году издательством СФИ, в ближайшие дни ожидается выход пятого тома, а до конца года увидит свет последняя, шестая книга серии. Большим спросом пользовалась также книга прот. Николая Афанасьева «Церковные соборы и их происхождение» , выпущенная издательством СФИ в 2003 году и ранее никогда не публиковавшаяся. Наряду с ними внимание гостей выставки привлекли такие уникальные книги, как «Духовные слова» С.С. Аверинцева, «Типы религиозной жизни» прпмц. Марии (Скобцовой), проповеди архим. Сергия (Савельева) , «Литургический канон теперь и прежде» свящ. Анатолия Жураковского, а также свежие номера газеты «Кифа».

Выпускники и студенты СФИ и члены Свято-Петровского малого православного братства с готовностью отвечали на самые разные вопросы гостей выставки: где найти чин крещальной литургии; что такое катехизация и чем она отличается от богословских курсов; какой теме будет посвящена следующая конференция СФИ и многие другие. Таким образом, как всегда, неотъемлемой частью выставки стала не только продажа хорошей, качественной духовной литературы, но и непосредственное общение со всеми, кто в нем заинтересован. 

Информационная служба СФИ

-->

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)