В Псковской епархии ведется мониторинг местных СМИ, освещающих церковную жизнь

  • 29 ноября 2008 в 15:03:44
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 686
  • 0
 

На состоявшемся 17 ноября епархиальном собрании Псковской епархии ответственный за епархиальный паломнический центр и отдел по связям с СМИ протоиерей Андрей Таскаев заявил, что в Псковской епархии ведется мониторинг СМИ Псковской области в отношении материалов по церковным вопросам. Как сообщили ИА Regnum в отделе по связям с СМИ Псковской епархии, отец Андрей отметил, что «к настоящему моменту имеется список газет, относящихся негативно к Православной Церкви».

По неофициальным данным, в «негативный» список Псковской епархии попали такие издания, как «Псковская губерния», «Городская газета», «МК в Пскове» и другие. Пока «негативный список» нигде не опубликован. В интервью одному из информационных агентств протоиерей Андрей Таскаев пояснил, что «негативными мы считаем публикации, заведомо порочащие Русскую Православную Церковь и публикации, в которых информация подается однобоко».

По словам протоиерея Андрея Таскаева, негативными также признаны все скандальные материалы, касающиеся священнослужителей. Он отметил, что со СМИ, попавшими в «черный список», информационная служба Псковской епархии перестанет контактировать. «Мы не будем общаться, не будем приглашать журналистов этих СМИ на интересные мероприятия», - заключил протоиерей Андрей Таскаев.

В Псковской епархии насчитывается 10 монастырей, 212 храмов, 108 часовен, 178 священников, 20 диаконов.

 

Комментарий Информационной службы СФИ:

Разворачивающиеся в Псковской епархии события вокруг прихода свв. Жен-Мироносиц и воскресной школы при нем наглядно свидетельствуют, о какой работе идет речь. Напомним, что в феврале этого года митр. Евсевий снял с настоятельства в этом приходе прот. Павла Адельгейма , после чего уволил его сына из школы регентов, в которой тот проработал директором 16 лет. Плодом таких действий стало разорение прихода и школы. Псковские газеты и сайты наполнены возмущением не только по поводу этой ситуации, но и по поводу уничтожения икон, написанных архим. Зиноном. Уничтожается и переписывается творческое наследие замечательного иконописца. Теперь, как следует из заявления прот. Андрея Таскаева, не согласные с такими «интересными мероприятиями» руководства Псковской епархии СМИ попали в «черный список». К сожалению, подобными действиями епархиальная власть лишь дискредитирует церковь в глазах всего народа.

Информационная служба СФИ

-->

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)