Объединять усилия призвал участников фестиваль православных СМИ «Вера и слово»

  • 29 ноября 2008 в 10:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 574
  • 0
 

С 24 по 27 ноября в подмосковном пансионате «Лесные дали» прошел третий фестиваль православных СМИ «Вера и слово». Такие встречи представителей епархиальных пресс-служб, редакторов и сотрудников православных газет, журналов, радио и телепрограмм проходят раз в два года и собираются по инициативе Издательского совета РПЦ. Фестиваль открылся пленарным заседанием, на котором выступили управляющий делами МП митрополит Калужский и Боровский Климент, президент «Медиасоюза», главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, вице-президент «Медиасоюза», член Общественной палаты РФ Елена Зелинская, председатель Издательского совета РПЦ протоиерей Владимир Силовьев, руководитель пресс-службы УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко, ответственный редактор газеты «Церковный вестник» Сергей Чапнин.

Остальное время работы было отдано мастер-классам и семинарам, на которых сотрудники известных и успешных светских и церковных изданий, прежде всего журнала «Русский репортер», обсуждали с участниками встреч проблемы продвижения СМИ, формата подачи информации, работы над репортажем и интервью. Завершился фестиваль мастер-классом А.Н. Архангельского «Есть ли смысл в ток-шоу», заседанием клуба главных редакторов и поездкой в Новоиерусалимский Воскресенский монастырь.

Во время фестиваля его участники, собравшиеся из разных епархий РПЦ, имели уникальную возможность непосредственно общаться друг с другом и обсуждать связанные с их служением проблемы. Среди тем обсуждения были в том числе такие острые вопросы как необходимость общецерковной дискуссии по спорным вопросам, активной реакции на позицию мракобесных псевдоцерковных изданий, ухода от оставшегося в прошлом схематичного деления церкви и общества на «либералов» и «консерваторов».

С первого дня проходила выставка изданий участников фестиваля, где можно было не только увидеть, полистать и почитать журналы и газеты, но и обменяться ими. Большой интерес вызвала экспозиция газеты «Кифа» и информационной службы Свято-Филаретовского института , на которой особое внимание (прежде всего среди участвовавших в форуме священнослужителей) привлекла серия сборников переводов православного богослужения .

-->

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)