Условия приёма на факультет религиоведения СФИ

  • 02 сентября 2012 в 00:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 696
  • 0
 

Факультет религиоведения, открытый в 2005 г. как для неверующих абитуриентов, так и для верующих любых религий, предоставляет дополнительное высшее профессиональное образование по религиоведению. Выпускники получают диплом о переквалификации.

Формы обучения - вечерняя и заочная. Обучение платное.

При факультете работают краткосрочные курсы повышения квалификации (от двух дней до двух недель), по окончании которых учащиеся получают свидетельство о повышении квалификации и право поступления на факультет религиоведения без вступительных экзаменов.

Основной методологической стратегией факультета является различение живого духовного опыта человека и феномена массовой бытовой религиозности, внимание ко всякой вере по ее существу, наряду с научно-объективным подходом к изучению каждой религии. Мы говорим о религии как о форме живого отклика на вопросы, звучащие для человека из мира священного и вечного, о причинах существования различных видов религиозного опыта, об их конфликтности и возможной солидарности, о религиозности темной и светлой, о том, может ли являться истина в религии, или же все это только исторические и культурные особенности прошлых эпох.

Учебная программа строится по четырем направлениям: феномен веры и религиозности в человеке; история мировых и известных немировых религий и новых религиозных движений; религия в обществе; диалог и свидетельство в процессе личного и совместного поиска Истины.

Студенты изучают следующие предметы: философия, социология и психология религии, феноменология и география религии, история религий, религиозная этика и эстетика, правовые и политологические аспекты религии, религиозная антропология, отражение религиозной жизни в СМИ.

На факультет религиоведения СФИ принимаются абитуриенты не моложе 20 лет, имеющие высшее светское или духовное образование:

  • христиане, независимо от их конфессиональной принадлежности;
  • верующие иных религий;
  • те, кто заявляет себя неверующими людьми, но заинтересован в диалоге с людьми иных убеждений.

Для поступления на факультет религиоведения абитуриенты должны представить в приемную комиссию следующие документы:

1. заявление о приеме (заполняется при подаче документов);
2. анкету абитуриента (заполняется при подаче документов);
3. копию паспорта со страничкой о регистрации;
4. копию диплома о высшем образовании с приложением к диплому;
5. две фотографии 3 х 4 см.

Зачисление происходит на конкурсной основе по итогам тестирования и собеседования. Вопросы теста связаны с историей мировой культуры  и мировых религий, на собеседовании выявляются цели обучения студента на религиоведческом факультете, а также его готовность к самостоятельной поисковой учебной работе.

Прием документов

в деканате религиоведения СФИ
с 1 мая по 26 августа
(понедельник - пятница с 10.00 до 20.00)

По всем вопросам обращайтесь к декану факультета религиоведения
Маргарите Васильевне Шилкиной 


-->

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)