«Русская линия» выступила с очередными нападками на иерархию Русской Православной Церкви

  • 28 декабря 2009 в 17:05:50
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 590
  • 0
 

«Расплясались, разгулялись бесы...» 

Фундаменталистский портал «Русская линия» опубликовал в минувшую пятницу заметку под кричащим названием «Почему Патриарх поддерживает кочетковцев?» Какого бы то ни было резонанса в сети этот текст не вызвал и вряд ли заслуживал бы внимания сам по себе, если бы не два обстоятельства.

Первое из них - количество откровенной лжи о Свято-Филаретовском институте и его ректоре, проф.-свящ. Георгии Кочеткове, нестандартное даже для изданий подобного рода. Чтобы понять, какая слепая и нерассуждающая злоба двигала автором заметки, достаточно назвать лишь несколько «пунктов обвинения» от «Русской линии»: она утверждает, что будто бы «о. Кочетков был отлучен на несколько лет от Причастия» - на самом же деле никогда не был, или что «Свято-Филаретовский институт никогда не получал и не мог получить Патриаршего благословения» - на самом же деле он получил благословение Патриарха Алексия II ещё в 1992 г., а с 1998 г. по настоящее время имеет постоянно возобновляемую официальную лицензию Отдела религиозного образования и катехизации, что было бы совершенно немыслимо без патриаршей санкции.

Второе, еще более грустное обстоятельство - явно прослеживающееся стремление РЛ посеять в церкви взаимное недоверие, раскол и раздор. Лживый текст выдается за записку, якобы поданную в президиум на епархиальном собрании Москвы. При этом имя автора «записки» не называется, что делает её подлой анонимкой и набрасывает тень подозрения на весь московский клир. В адрес синодальных отделов и лично Святейшего Патриарха, как и в адрес Свято-Филаретовского института и о. Георгия Кочеткова, со страниц заметки раздаются явные и необоснованные обвинения в «обновленчестве», напоминающие своей сектантской навязчивостью недоброй памяти «Дух христианина» и подобные ему издания. При этом совершается грубая подмена понятий: церковное предательство обновленцев сознательно путается с естественным и вполне традиционным стремлением к постоянному обновлению церковной жизни.

Сейчас уже многим очевидно бессилие злобы церковных фундаменталистов, которая, надеемся, уже не сможет ничего разрушить. Сотрудникам и авторам «Русской линии» хочется напомнить слова апостола: «Блюдите убо, како опасно ходите», ибо злоба и ненависть разрушают прежде всего тех, кто допускает их в свое сердце.

Информационная служба СФИ

-->

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)