Пусть Свет Христов просветит всех, кто его ищет, кто в нём нуждается, кто его просит!

  • 04 января 2010 в 00:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 629
  • 0
 

31 декабря 2009 года в часовне Свято-Филаретовского института прошел традиционный новогодний молебен. Преподаватели, сотрудники, студенты, друзья СФИ и члены Преображенского содружества малых православных братств собрались, чтобы поблагодарить Бога за уходящий год и подвести его итоги.

Одним из важнейших событий 2009 года для института стало получение государственной аккредитации, ставшее достойным итогом более чем 20-летней работы на ниве духовного образования и просвещения. В своем слове ректор СФИ проф.-свящ. Георгий Кочетков отметил: «Сейчас, когда институт работает уже третий десяток лет, нам важно, что, сохранив свободу мысли и духа, мы можем приносить духовные плоды для многих членов церкви».

 

В прошедшем году образовательная, переводческая и издательская работа института была особо отмечена  в церкви и обществе. Об этом свидетельствовали официальные представители синодальных отделов РПЦ: епископ Зарайский Меркурий, председатель ОРОиК, присутствовавший по благословению Святейшего Патриарха на Актовом дне СФИ и передавший поздравление от Святейшего Патриарха, прот. Владимир Силовьев, глава Издательства МП, прот. Михаил Прокопенко, представитель ОВЦС и другие гости. Архиеп. Тульчиснкий и Брацлавский Ионафан на презентации 6-го тома серии литургических переводов «Православное богослужение» подтвердил высокое качество и большую востребованность переводческой и издательской деятельности СФИ, об этом же свидетельствовали посетители книжных выставок-ярмарок, в которых принял участие институт в прошедшем году.

Культурно-просветительские и миссионерские встречи, проводившиеся Преображенским содружеством и СФИ в 2009 году, а также циклы огласительных встреч помогли не одной сотне людей прийти ко Христу и в церковь.

Важным событием в жизни Преображенского содружества и института стала конференция «"Дабы взиранием на Святую Троицу побеждался страх перед ненавистной рознью мира сего": общность, общение, община в современном мире». Она создала пространство для свободного и открытого диалога между людьми разных взглядов, жизненных позиций, убеждений и опыта и позволила им говорить о центральных вопросах в жизни церкви и общества. Преподаватели СФИ принимали участие в различных научных конференциях. За прошедший год состоялось много защит докторских, кандидатских и магистерских диссертаций.

В завершение своего слова отец Георгий призвал всех присутствующих «с полной верой в победу Христовой Жизни и Христовой Любви проводить следующий год нашей жизни в надежде, что у нас будет на это время, что мы сможем не только начать, но и завершить этот год достойно. И пусть Свет Христов просветит нас и всех тех, кто его ищет, кто в нём нуждается и его просит!»

 Информационная служба СФИ

[Посмотреть все книги издательства Свято-Филаретовского православно-христианского института...]

 

Пусть Свет Христов просветит всех, кто его ищет, кто в нём нуждается, кто его просит!

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)