Пусть благодарность Богу и людям наполняет в эти минуты и часы наши сердца и умы!

  • 05 января 2010 в 23:21:05
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 617
  • 0
 
Проповедь проректора СФИ Д.С. Гасака на Новогоднем молебне СФИ после чтения Апостола (1 Тим 2:1-6)

В последний день уходящего года чрезвычайно важно помнить о том, к чему призывает нас апостол, слова которого мы сейчас читали, – о том, что прежде всего нужно совершать прошения, молитвы, ходатайства и благодарения за всех людей. В том числе и за царей, и за всех властителей. Конечно, кто из нас не знает, что христианину и всякому верующему человеку необходимо возносить молитвы к своему Богу! Не только для того, чтобы иметь общение с Богом, получать помощь, сохранять непрерывной и неразрывной связь между Богом и человеком, но чтобы еще тем самым утверждать – чья власть, сила и слава есть единственно истинная. Это власть, сила и слава Господа Бога!

Конечно, кто из нас не знает, что христианину и всякому верующему человеку необходимо возносить молитвы к своему Богу! Не только для того, чтобы иметь общение с Богом, получать помощь, сохранять непрерывной и неразрывной связь между Богом и человеком, но чтобы еще тем самым утверждать – чья власть, сила и слава есть единственно истинная. Это власть, сила и слава Господа Бога!

Мы, будучи людьми достаточно деятельными, совершая свой труд, как мы верим и надеемся, во славу Божью, тем не менее, не всегда помним о том, что Бог наш есть Бог-Спаситель и может исправлять даже то, что человеку исправить не под силу. Сегодня, по завершении этого трудного, но благодатного года в благости Господней, очень важно вспомнить именно о такой молитве за всех людей, которых нам посылал Господь, о молитве, которая является и ходатайством, и благодарением, и прошением – о ком какую подобает вознести. И от скромности нашей веры, и от ее богатства, от всей любви и надежды, на которые только способно наше сердце, принести Богу такие молитвы, чтобы над нами была действительно Божья власть, чтобы мы жили Его силой, чтобы мы были славны Его славой. Ибо какая еще нам нужна слава!

Пусть же благодарность Богу и людям наполняет в эти минуты и часы наши сердца и умы, чтобы мы пережили истинное единство в вере, надежде и любви и об этом свидетельствовали, чтобы этим была славна Церковь Божья и чтобы Господь был истинным нашим Богом и Водителем весь будущий год, как и все дни нашей жизни. Аминь.

Информационная служба СФИ

 

Пусть благодарность Богу и людям наполняет в эти минуты и часы наши сердца и умы!

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)