«Трезвенное отношение к зависимому человеку»

  • 29 августа 2016 в 12:30:52
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 235
  • 0
 

Сборник с таким названием издало братство «Трезвение»

Ефросиния-Лариса Галкина (1928-2013). В узах. Москва, 2013 г.

В сборнике описан опыт православного братства «Трезвение» (далее – БТр), состоящего из членов Преображенского содружества малых православных братств. Это опыт общения с людьми, ведущими не только нетрезвый, но и нетрезвенный образ жизни.

Трезвенность просто необходима – хотя бы для того, чтобы определить границы ответственности христиан за своих близких, страдающих зависимостью от алкоголя, табака, наркотиков, компьютерных игр и т.п.

Но как христианин может трезвенно помогать зависимому, не попадая в ту же ловушку зависимости – только от другого человека? Этот вопрос обсуждался на многих общих и групповых встречах БТр, а также на встречах общин Преображенского содружества. Ссылаясь на личный опыт, члены БТр делились своими размышлениями, рассказывали о том, как они справлялись или продолжали справляться с бедой близкого, попавшего в какую-либо зависимость, как их жизнь обретает целостность во Христе, освобождается от нетрезвенной зависимости, возникающей как цепная реакция – в семье, на работе, во время отдыха. Материалы этих встреч и составили основу сборника.

В издание также включены проповеди братчиков, касающиеся трезвенного отношения ко многим вопросам христианской жизни, в том числе к общению, посту, молитве, личной исповеди, и статьи преподобномученицы матери Марии (Скобцовой), посвященные опыту служения людям, в том числе зависимым.

Ирина Зиновьева

Сборник можно прочесть здесь

Что такое братство «Трезвение»

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)