Христианское свидетельство в нашей жизни: Совет братских миссионеров и катехизаторов

  • 14 мая 2012 в 09:56:26
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 803
  • 0
 

 

Собирание опыта миссии и катехизации в малых братствах стало главной темой Совета братских миссионеров и катехизаторов.

 2 мая в загородном доме Культурно-просветительского центра «Преображение» состоялась встреча Совета братских миссионеров и катехизаторов, который существует при Иннокентиевском миссионерско-катехизаторском обществе и собирается два раза в год. Более восьмидесяти представителей малых братств из Москвы, других городов России и ближнего Зарубежья обсуждали различные аспекты миссионерских проектов и катехизации, которые организуют и осуществляют малые братства. Именно братские миссионеры и катехизаторы, их помощники, помогают ищущим людям обрести веру, а оглашаемым входить в православную литургическую традицию, обретать опыт реальной общинно-братской и приходской жизни.

В начале встречи сопредседатели Иннокентиевского общества Владимир Якунцев и Наталья Адаменко рассказали о важных документах по миссии и катехизации, утвержденных определением Священного Синода Русской Православной Церкви в декабре прошлого года. Очень важно, что сейчас в нашей церкви повсеместно начинает возрождаться катехизация — научение основам христианской веры, молитвы и жизни, поэтому всем неравнодушным к этому служению членам церкви необходимо собирать успешный опыт миссии и катехизации и обмениваться им. Такому взаимному обогащению опытом призвана способствовать международная богословская конференция «Церковная традиция и современные вопросы подготовки катехизаторов», которая состоится 28–30 мая 2012 года в Москве.

Затем на встрече братские миссионеры и катехизаторы делились опытом проведения различных миссионерских встреч и экскурсий для ищущих и сомневающихся людей, а также опытом противостояния кампании лжи и клеветы на церковь, которые в последнее время широко распространяются в СМИ. Все присутствующие согласились с тем, что актуальными становятся новые формы свидетельства православных христиан — в Интернете, в социальных сетях, где сейчас в основном общается молодежь. Наше христианское свидетельство там очень нужно, чтобы оздоровлять и очищать это пространство, чтобы там звучало живое слово о Боге, о Христе, о Церкви.

Информационная служба Преображенского братства

Христианское свидетельство в нашей жизни: Совет братских миссионеров и катехизаторов

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)