«Братство любите»

  • 30 июля 2012 в 16:04:08
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 501
  • 0
 

 
28 июля в Никольском кафедральном соборе г. Камышина состоялась встреча, посвященная Н.Н. Неплюеву и Крестовоздвиженскому Трудовому братству.

Организаторами встречи выступили Культурно-просветительский фонд «Преображение», малое братство во имя Новомучеников и исповедников Российских (Преображенское содружество малых православных братств) и Никольский кафедральный собор г. Камышина.

Встреча началась с просмотра документального фильма о братстве и его основателе «Братство в наших сердцах», выпущенного видеослужбой Преображенского братства. Пришедшие на встречу прихожане собора и жители города узнали, как Н.Н. Неплюев сначала создал в своем имении в Черниговской губернии школу для крестьянских детей, а затем - Крестовоздвиженское Трудовое братство.

После фильма состоялось живое обсуждение вопросов, которые задавали сами участники встречи. Как выяснилось в время обсуждения, никто из прихожан ранее практически ничего не знал о Николае Неплюеве и его братстве, поэтому вопросы были и о его жизни, и об истории Трудового братства. Например, всем интересно было узнать, почему крестьяне из окрестных деревень не хотели вступать в братство или почему в советское время не только само братство было уничтожено, но даже память о нем и о многих других православных братствах была предана забвению.

В конце встречи были представлены сочинения Н.Н. Неплюева, изданные Преображенским братством, а четыре книги из серии «Беседы о братстве» были переданы в дар библиотеке Никольского кафедрального собора от малого православного братства во имя Новомучеников и исповедников Российских.

Наталья Адаменко

Информационная служба Преображенского братства

 

В Интернет-магазине "Предание" имеются следующие книги Н.Н. Неплюева:


«Братство любите»

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)