Встреча молодёжи с архиепископом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном

  • 02 августа 2012 в 09:39:50
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 464
  • 0
 


30 июля 2012 года Высокопреосвященнейший архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн принял молодёжную группу паломников, членов Преображенского братства.

Беседа продолжалась около часа. Паломники задавали разные интересующие церковную молодёжь вопросы – как соотносить жизнь с Евангелием? как собирается молодёжь в епархии и чем занимается? ведется ли какая-то просветительская работа с молодежью и не только? какая работа проводится с детьми? как владыка общается с прихожанами? В том числе была затронута одна из самых актуальных тем – преемственность опыта новомучеников и исповедников российских.

Этим вопросом епархия по благословению владыки занимается уже около двадцати лет. Архиепископ Иоанн рассказал о том, с какими трудностями приходится сталкиваться епархиальной комиссии при подготовке материалов по вопросу канонизации новомучеников – со всеми материалами он знакомится лично. Для того, чтобы узнать что-то об одном человеке, надо обойти около сорока архивов, не только в городе Йошкар-Ола, но и в других городах, где он жил, служил, миссионерствовал и окончил жизнь. По мнению владыки, архивные документы свидетельствуют о том, что, чем больше испытаний приходило на долю исповедников, тем ближе они становились к Богу, тем глубже становилась вера и тем большее смирение пред Богом обреталось ими. В завершение встречи владыка вспомнил о словах архимандрита Иоанна Крестьянкина, который говорил, что именно там, в тюрьме, проходят они свою «духовную академию» и именно там «пишут свои диссертации», то есть подтверждают свою верность Богу и избранному пути.

 

Виктор Авилов, Ольга Орлова, Карина Гиздатова

Фото Елисея Куликова

Информационная служба Преображенского братства

 

Встреча молодёжи с архиепископом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)