Известный московский миссионер предлагает организовать курсы повышения квалификации для священников

  • 21 ноября 2008 в 12:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 651
  • 0
 

В Русской Православной Церкви необходимо ввести для священников курсы повышения квалификации, считает известный миссионер, священник Даниил Сысоев.

«Хорошо было бы организовать для священников курсы повышения квалификации наподобие тех, которые время от времени проходят врачи и учителя. С периодичностью хотя бы раз в десять лет и обязательным экзаменом в конце», - заявил отец Даниил корреспонденту «Интерфакс-Религия» на проходящей в Москве выставке-форуме «Православная Русь».
По мнению отца Даниила, «сейчас очень не хватает системы проверки вероучения, которое пастырь доносит до паствы».

«Есть много блестящих, потрясающих пастырей, которые великолепно учат православию, но есть много и «чудотворцев» в плохом смысле слова», - подчеркнул он.

Священник также отметил важность введения единой системы изучения основ православной веры (катехизации).

«У нас в Церкви под словом «катехизация» понимаются самые разные системы. Есть оглашение перед крещением длиной в год, есть - в 15 минут. Я считаю, что и то, и другое является крайностью. Норма - сорокадневное святоотеческое оглашение или пять недель. Но этот вопрос необходимо решить на общецерковном уровне», - подчеркнул собеседник агентства.

Как считает священник, только после этого будет возможно создание повсеместной системы штатных катехизаторов и миссионеров, которые помогали бы духовенству. «Необходимы программы и учебники для общецерковного употребления», - отметил отец Даниил.

http://www.interfax-religion.ru/

-->

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)