В Свято-Филаретовском православно-христианском институте закончился 21-й учебный год

  • 02 июля 2009 в 00:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 607
  • 0
 

«Мы все должны быть учениками Премудрости Божьей»

 

2008/9 учебный год, в который СФИ получил государственную аккредитацию, завершился благодарственным молебном, вручением дипломов и поздравлением выпускников. В слове, с которым обратился к ним ректор института, проф.-свящ. Георгий Кочетков сказал, что «духовное образование - это новый дар, новый талант, данный Богом, который требует умножения, а, значит, принесения плодов для Бога и Церкви. Мы совершаем эту общую благодарственную молитву в надежде, что каждый получит особое Божье благословение на новое поприще для служения».

Благодарственный молебен на окончание учения был впервые совершён на русском языке с использованием чинопоследования, переведённого с греческого. В Русской церкви не существовало этого чина на церковнославянском языке, и его русский перевод опубликован в 6-й книге серии переводов Православного богослужения, только что вышедшей в издательстве СФИ.

 

В проповеди на Евангелие о. Георгий подчеркнул, что обучение - это не просто передача информации, которая часто может быть даже более эффективной просто через книги. Обучение в богословском институте возможно только тогда, когда мы слушаем Христа и задаем Ему вопросы. И особенно плодотворен этот процесс, когда люди собираются для этого вместе. Поэтому, «когда мы приходим в этот институт, по-человечески очень маленький и простой, мы понимаем, что мы приходим в дом Отца, где люди не просто работают или учат, но где все учатся у Божественной Премудрости - и тот, кто считается учителем, и тот, кто считается учеником и студентом». «Только тогда, когда мы сохраняем в своём сердце ощущение святыни общения с Божественным Словом, мы можем услышать ответы Христа на наше вопрошание, мы сможем познать Истину, к которой устремлён каждый, кто хочет получить духовное образование, особенно в наше столь неблагоприятное для этого время».

Информационная служба СФИ

В Свято-Филаретовском православно-христианском институте закончился 21-й учебный год В Свято-Филаретовском православно-христианском институте закончился 21-й учебный год

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)