Книги – осужденным

  • 18 января 2010 в 21:13:51
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 686
  • 0
 


Завершился еще один этап благотворительной акции «Книги – осужденным», которая проводится Свято-Филаретовским институтом и Культурно-просветительским центром «Преображение». В рамках этой акции в библиотеки различных мест заключения передаются книги, собранные членами Преображенского содружества малых православных братств. Исправительные учреждения, изъявившие желание принять книги в качестве пожертвования, получают, в основном, художественную литературу: произведения отечественной и зарубежной классики, приключения, сказки и т.д., а также некоторые издания СФИ.
 
Встречи с осужденными, находящимися в этих колониях, являются обязательной частью акции. Всю организационную сторону дела и саму передачу книг проводил сотрудник КПЦ «Преображение», ученый секретарь СФИ проф. А.М. Копировский. Летом 2009 г. первая партия книг (более 100 наименований) была передана в СИЗО №№ 5 и 6 г. Москвы, в ноябре вторая, такого же объема – в колонию строгого режима ИК №4 «Пирсы» г. Архангельска.
В посещении ИПК №4 в Архангельске приняли участие также один из священников и прихожане, расположенного рядом с колонией храма Сретения Господня в с. Заостровье. Состоялась общая заинтересованная беседа о «вечных» вопросах и их разрешении в литературе и в жизни.

12 января 2010 г. состоялась третья передача книг (более 80 наименований) и подшивок газеты «Кифа» за несколько лет в колонию строгого режима ИК №10 пос. Всесвятский Чусовского района Пермского края.
В пермской колонии А.М. Копировский после передачи книг был приглашен участвовать в качестве одного из ведущих в специально организованной читательской конференции по роману М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». В конференции приняли участие более 100 осужденных, около 20 офицеров внутренней службы, преподавателей общеобразовательной школы, действующей в колонии, и священник Сергий Горбов, настоятель храма свт. Николая, построенного на этой территории руками осужденных.
 
Вначале был показан видеофильм о романе, созданный в видеомастерской колонии, затем прозвучали сообщения о его основных темах. Обсуждение подтвердило, что «звездное» произведение М. Булгакова (согласно опросу 2009 г. «Топ-100» газеты «Аргументы и факты», уверенно занимающее первое место по популярности у массового читателя), при всей разнице прозвучавших о нем мнений, оказывается одним из «мостиков», помогающих современному человеку придти ко Христу или, хотя бы, всерьез задуматься о направлении и смысле своего жизненного пути.

По итогам посещения колонии А.М. Копировский дал интервью телеканалу СНС г. Перми.

Акция «Книги – осужденным» будет продолжаться по мере поступления просьб от осужденных и сотрудников исправительных учреждений России.


Информационная служба Преображенского братства

 

 

Книги – осужденным Книги – осужденным Книги – осужденным Книги – осужденным

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)