Христианство, буддизм, даосизм?..

  • 24 июня 2015 в 21:18:51
  • Просмотров: 469
  • 0
 
Беседа Варлаама и Иоасафа. Середина XVII в.
Если Бог один, как может существовать множество религий? Неужели все религии ложны и только христианство (православие) истинно? Или: неужели возможно спасение вне церкви? А может быть, разные религии — лишь разные пути к одному и тому же Богу? Дать главные направления для христианского ответа на эти вопросы — задача сборника, переизданного на днях Свято-Филаретовским институтом.

Многообразие религий и религиозных практик составляет некоторую проблему для христианства, исповедующего единую Истину в едином Боге, а также единство человеческого рода, созданного по образу Божьему, содержащемуся в каждом человеке.

Статьи, вошедшие в сборник, написаны известными учеными христианами, не позволяющими себе говорить и писать о других духовных практиках и верах с агрессивно-фундаменталистских позиций. Однако не видеть противоречивости разных религиозных вер и без остатка свести их к единому знаменателю тоже было бы нечестно. Книга предназначена для катехизаторов, студентов и преподавателей духовных учебных заведений и всех интересующихся затронутыми в ней вопросами.

В книге собраны статьи кандидата богословия священника Георгия Кочеткова (СФИ) «Христианство и другие религии» и «Ислам, или мусульманство», кандидата исторических наук Бориса Фаликова (РГГУ) «Буддизм», «Индуизм» и «Новые религиозные движения христианского и нехристианского происхождения» (в обновленной редакции), кандидата исторических наук Александра Юркевича (ВШЭ) «Конфуцианство и даосизм». Также в новое издание впервые вошла статья Сергея Аверинцева «Иудаизм».

Впервые данный сборник был издан около десяти лет назад как приложение к книге священника Георгия Кочеткова «“Идите, научите все народы” (катехизис для катехизаторов)».

Приобрести новое издание можно в интернет-магазине «Предание» и книжном киоске СФИ.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.10.0 (Professional) (opencartadmin.com)